
日々を彩る「食」の提供を通して、より豊かで、快適な未来へ。
食事は私たちの生活の軸となる、大切な営みです。
だからこそ、食の体験をより快適で充実したものにすることが、
人生をより豊かに、社会をより良い場所にすると私たちは信じています。
私たちと一緒に、食の未来を創りませんか?
食の
安全・安心
環境を守る
SDGs
DXによる
サービス向上
フロア
サービス
ロボット
新しい
体験を創る
DX戦略
時代に合わせた
挑戦・進化
(DXとSDGs)
あなたの可能性を広げる多彩な職種!
すかいらーくには多彩な職種があり、地域に愛される「良い店」をつくる店舗マネジャーのシゴトを中心に、店舗をサポートするシゴト、生産に関わるシゴト、など様々なキャリアがあります。マネジャーとして活躍し経験とスキルを積み重ね、食の未来を創っていくための多くのフィールドへ挑戦が広がります。
PR・販促
新商品の発売やステークホルダーに向けたPR情報などを、プレスリリースやSNSを通して広く社会に発信します。
マーケティング
「顧客満足度の向上」を目標に、顧客データをもとにしたサービスの個別化やトレンドに対応した新商品の開発を行います。
店舗開発・建設
お客様や地域のニーズへの調査をもとに、新店舗の開発やすでにある店舗のリモデルなどを手掛けます。
アシスタント
マネジャー
店長のアシスタントとして、より良い店舗運営の実現に向けた経営や現場での施策におけるサポートを行います。
生産管理
現場店舗での需要予測をもとに、生産フェーズでの計画の策定から品質・在庫の管理にいたるまで生産工程を管理します。
品質管理
すべての商品を安全・安心にお客様に提供するために、原材料、加工工程、完成品の検査に至るまで衛生面での徹底した管理を行います。
スーパーバイザー
店舗での現場経験をもとに、担当エリアにある店舗のマネジメントや経営における各店長へのサポート・アドバイスを行います。
改善推進
より付加価値の高いサービスを提供するために、店舗における業務の効率化や現場へのヒアリングをもとにした働き方の改善などを行います。
人財採用
飲食店においては、現場の「人」が何よりの資産です。人財採用では、説明会やインターンなどを通して積極的に求職者へアプローチします。
プロモーター
新店舗立ち上げに伴う、クルーの採用面接やマネジャーを含むすべてのスタッフに対して行う初期トレーニング/オペレーショントレーニングなどを担います。
メニュー開発
季節やトレンドにあわせた新商品・メニューの開発を通して、お客さまのニーズに応え続ける「喜ばれ続ける店舗」の実現を後押しします。
広報IR
株主総会に向けたIR・情報開示資料の作成や、投資家に向けた会社の魅力・取り組みの発信などを行います。
バイヤー
安全性、品質、価格など様々な基準をもとにサプライヤーを選定することで、お客様に提供する食の安全性と満足度を根底から支えます。
IT・DX 推進
各店舗へのITデジタルツール導入による業務効率化や顧客満足度の向上を通して、より良い店舗の実現に向けた改善をIT・DXで後押しします。
生産本部
製造の現場である工場における人の教育やラインの設計、品質の管理などを通して、サプライチェーンにおける「生産」のクオリティを高めます。
総務・法務
各部門の業務をより円滑に進めるため、業務における課題の解決やサポートを法律面も含めた多角的なアプローチで行います。
物流企画
全国の工場や店舗におけるスムーズな物流を実現するために、物流システムの改善や工場のライン管理、原価設定などを行います。
製品導入
サプライチェーンにおける調達から提供に至るフローにおいて、外部製品の導入を通した効率化・業務改善を通した付加価値向上を目指します。
マネジャー
お客さまに価値を提供する現場である店舗の責任者として、予算管理やクルーの育成から調理・接客にいたるまで幅広く店舗の運営に携わります。
エリアマネジャー
各店舗のマネジャーの育成などを通して、現場の人財育成や採用戦略、業務改善などをバックアップします。
衛生検査
社内衛生教育の実施や、店舗・工場への衛生検査、メニューのアレルゲン・栄養成分情報の開示など、幅広く「安全・安心な食品の提供」に携わります。