ジョナサン エリアマネジャー
神山 裕美 さん
「仕事を楽しんでもらえる」お店づくりを目指して
コーヒーゼリーとフライドポテトとアイスティー。
幼かった頃、母が買い物に付き合ったご褒美に連れて行ってくれたジョナサンで大好きだったメニューだ。
昔から大好きだったジョナサンで学生時代はアルバイトに励み、一度は別会社に就職したものの、商盛期に単日ヘルプした時の楽しさが忘れられず再び戻ってきてしまった。
そして今、家族同然のかけがえのない仲間ができた。
ジョナサンで出会う人はどうしてこんなに温かいんだろう。
マネジャー時代、私の考えた数々のチャレンジを一切否定せず、やってみろと応援してくれた上司。
ジョナサンから他業態への転換が続いた時期に大好きなジョナサンの看板がなくなるのが嫌で、「2店マネジャーをやらせてください」と無謀な提案をした時も、驚きながらもエリアの皆さんが全面的にバックアップしてくれた。
当時ジョナサンでは前例がなかったこともあり、反対する声もあった中で、説得する資料を上司が作成して会社にかけあってくれていたことも後で知った。
私の成長を支え、チャレンジを応援してくれる人たちがいたからこそ今がある。感謝してもしきれない大切な人たち。
昨年の秋にエリアマネジャーになった。
マネジャーとともに、クルーさんに「仕事を楽しんでもらえる」お店づくりを目指している。
エリアマネジャーという役職は、正直まだ手探り。
でも確かなことは、役職が上がるということはそれだけ自分にとって大切にすべき人達が増えるということ。エリアの仲間たちを笑顔にしたい。
人を大切にすることを私に教えてくれたジョナサンで、今度は私がそれを人に伝えていく番だと思っている。